坚持正确广告导向抵制虚假违法广告倡议书

类型: 广告监测

      坚持正确广告导向抵制虚假违法广告倡议书

    广告是文化创意产业和现代服务业的重要组成部分,在服务社会生产、引导科学消费、促进产业结构调整等方面发挥着重要作用。但虚假违法广告却误导消费者,严重危害群众健康财产安全,破坏社会诚信体系,影响发展环境以及和谐社会构建,人民群众反映强烈。为积极构建文明规范的广告市场秩序,推动全省广告业更好更快发展,维护广大人民群众切身利益,坚决整治虚假违法广告,黑龙江省广告协会向全体会员单位和全省广告行业同仁发出倡议:坚持正确广告导向,抵制虚假违法广告。

    第一,坚持正确的政治导向。设计、制作、代理、发布广告自觉维护国家尊严和利益,自觉维护社会和谐稳定。坚决抵制损害党和国家形象、尊严、利益的违法广告;坚决抵制使用国家机关、政府工作人员作证明的违法广告;坚决抵制利用敏感时期、敏感事件、敏感话题借机炒作的违法广告。

    第二,坚持正确的文化导向。设计、制作、代理、发布广告自觉弘扬优秀传统文化,自觉弘扬龙江地域风情。坚决抵制违背社会公序良俗的违法广告;坚决抵制违背传统文化美德的不良广告;坚决抵制过度消费、炫耀攀比等不良广告。

    第三,坚持正确的道德导向。设计、制作、代理、发布广告自觉倡导爱国、敬业的价值观,自觉倡导诚信、友善的价值理念。坚决抵制含有民族、种族、宗教、性别歧视,以及含有淫秽、色情、迷信等内容的违法广告;坚决抵制宣扬暴力、隐含性暗示、庸俗低级的违法广告。

    第四,坚持正确的服务导向。设计、制作、代理、发布广告自觉服务龙江品牌建设,自觉服务推动消费升级,自觉服务百姓民生。坚决抵制欺骗、误导消费者的虚假违法广告;坚决抵制违法医疗、药品、保健品、化妆品违法广告;坚决抵制宣扬“保收益、高回报、零风险”的违法金融广告。

    我们广告协会130家会员单位公开承诺,建立健全广告业务管理制度,严格履行广告发布审查业务,坚持正确广告导向,抵制虚假违法广告。

                                            

                                             黑龙江省广告协会

                                            2017年9月22日

  预决算公开专栏  请点击