黑龙江省工商局关于2016-2017年度流通领域网络交易商品质量抽查检验结果公告

类型: 行政公告

黑龙江省工商局关于2016-2017年度流通

领域网络交易商品质量抽查检验结果公告

2017年8月18日

    为加强流通领域商品质量监督管理,保护消费者合法权益,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》及国家工商总局《流通领域商品质量抽查检验办法》、《加强和规范网络交易商品质量抽查检验的意见》相关规定,省工商局自2016年11月-2017年2月依法组织开展了流通领域网络交易商品质量抽查检验工作。省工商局严格按照《中华人民共和国招标投标法》规定的程序,经公开招标,委托中标承检机构对省内注册的三家自营网站以及省内注册的在京东、天猫、淘宝等网站开设网店从事网络商品经营的经营者销售的休闲服装、羽绒服、内衣及床品四类商品质量进行抽查检验,现将抽查检验不合格商品信息以及无厂名厂址商品信息予以公告(见附件)。

    省工商局要求辖区工商局(市场监督管理局)按照有关法律法规对抽检中销售不合格商品和无厂名厂址商品的经营者进行处理。公示的不合格商品生产者和有关经营者应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。

    附件1:黑龙江省工商局2016-2017年度流通领域网络交易商品质量抽查检验不合格商品名单           请点击下载

    附件2:黑龙江省工商局2016-2017年度流通领域网络交易商品质量抽查检验发现无厂名厂址商品名单   请点击下载

  预决算公开专栏  请点击