我省实现冠黑龙江省行政区划企业核名就近受理

      

       4月28日,随着我省工商登记制度改革的深入推进,工商登记注册不断向便利化发展,全省工商系统实现企业申请冠黑龙江省行政区划名称“就近受理、远程核准”,为企业设立节约了时间与资金。
       省工商局研发的工商综合业务系统投入使用后,全省工商系统实现了企业名称“就近受理、远程核准”。按新规要求,企业申请冠“黑龙江省”或“黑龙江”行政区划名称业务时,可到企业住所的市级工商局申请;住所位于大兴安岭地区、垦区的企业分别到大兴安岭行署工商局、黑龙江垦区工商局申请;住所位于绥芬河市、抚远县的企业分别到绥芬河市工商局、抚远县工商局申请。省工商局将通过业务系统远程核准企业名称,企业人员无需再往返于住所城市与省工商局登记窗口之间。
      省工商局要求全系统被授权办理申请业务的工商局确定专职人员分别受理冠黑龙江省行政区划内资企业、外资企业、农民专业合作社名称的受理工作。

  预决算公开专栏  请点击