省工商局党组书记、局长张显丰带队深入企业调研征询意见

省工商局党组书记、局长张显丰

带队深入企业调研征询意见

    按照《省工商局作风整顿实施方案》部署安排,8月17日,省工商局党组书记、局长张显丰同志带领省、市、区三级工商和市场监管部门相关人员,深入黑龙江婉菁商务秘书服务有限公司、哈尔滨云创咖啡有限公司,面对面向企业负责人了解经营中遇到的难题,征询对工商部门作风建设方面的意见与建议。期间,张显丰同志了解了商事制度改革各项改革措施的实施情况,重点了解了企业集群注册过程中遇到的问题,详细询问了企业在办理营业执照后遇到的瓶颈难题,认真征询了企业对工商部门工作作风的意见与建议。

    省工商局坚持把“开门查”作为作风整顿的关键一环,聚焦执法监督类单位重点查找问题和省工商局的六个方面整顿重点,采取“请进来、走出去、搜线索”的方式,找实查准作风整顿问题。省工商局班子成员先后走访了46家中省直骨干企业、农业产业化龙头企业、科技型企业、创新创业型企业等,了解企业遇到的涉及工商业务方面的问题。与此同时,由省工商局党组书记、局长张显丰同志亲自主持召开座谈会,邀请28家企业、个体工商户、消费者代表,直接倾听服务对象的意见和建议,查找日常工作中的短板和问题。通过邮寄交换以及互联网、微博、微信等载体,面向省直机关89个部门及社会各界公开发放作风整顿调查问卷,广泛征求在市场准入、信用监管、消费维权等方面的意见和建议,了解社会评价和舆情民意。充分征求省局直属基层党组织和党员群众的意见和建议。梳理意见和建议共计14个方面80条,经过整理合并后共计12个方面27条。  

  预决算公开专栏  请点击