省工商局召开党组(扩大)会议 传达贯彻省委十二届二次全会精神

 省工商局召开党组(扩大)会议 

传达贯彻省委十二届二次全会精神

    11月30日,省工商局召开党组(扩大)会议,传达学习省委十二届二次全会精神。会议强调,贯彻省委全会精神,就是要结合工商部门法定职责任务和工作实际,把省委十二届二次全会精神学习好、领会好、贯彻好,具体要做好以下两方面的工作:

    一是全面深入学习,统一思想认识,把握新时代新特征新使命。要把学习贯彻省委十二届二次全会精神与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,安排好党组理论学习中心组和各支部的学习讨论。对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终引领现代化新龙江建设的伟大实践要深刻领会;对充分认清中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,准确把握现代化新龙江建设的时代特征要深刻领会;对紧紧围绕新时代中国特色社会主义发展的战略安排,科学擘画现代化新龙江建设的宏伟目标要深刻领会;对坚定落实党中央新时代的重大部署,突出抓好现代化新龙江建设的战略任务要深刻领会;对始终坚持新时代党的建设总要求,不断强化现代化新龙江建设的政治保证要深刻领会。

    二是立足工商职责,围绕重点目标,着力营造“五个环境”。要结合工商部门法定职责任务,围绕着力建设工业强省、农业强省、科教强省、文化强省、生态强省、旅游强省,坚决打好转方式调结构、精准脱贫、重要领域改革、污染防治、防范化解重大风险、整顿作风优化发展环境的攻坚战。要主动切入、主动作为,完善发展思路、创新发展举措。加快推进政务诚信、商务诚信和社会诚信建设,推进落实守信联合激励和失信联合惩戒机制,营造守约践诺的信用环境;深入推进工商登记制度改革,激发市场活力和创造力,营造宽松便捷的准入环境;深入落实国务院《“十三五”市场监管规划》,进一步加强事中事后监管,营造公平竞争的市场环境;认真落实新消法、省消保条例的各项规定,落实诉调对接机制,加大消费维权工作力度,营造安全放心的消费环境;坚持全面从严治党,持续深入开展作风整顿和环境整治,营造马上办的政务环境,为谱写新时代中国特色社会主义龙江篇章打造法治化国际化便利化的营商环境,为全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新龙江做出新的贡献。

  预决算公开专栏  请点击