哈尔滨市市场监管局扎实做好国庆中秋“两节”期间消费维权工作

​地区: 哈尔滨

哈尔滨市市场监管局扎实做好

国庆中秋“两节”期间消费维权工作

    为确保2017年国庆、中秋“两节”期间消费者咨询投诉举报能够得到快速有效解决,有力维护广大消费者合法权益,哈尔滨市市场监管局印发了《投诉举报信息应急处置实施意见》、《2017年“双节”投诉举报信息应急处置预案》、《2017年国庆中秋节投诉举报信息应急处置流程图》,对“两节”期间受理消费者投诉举报进行了周密部署安排。节日期间,12315投诉举报平台工作人员坚守岗位,认真接听百姓诉求,努力实现消费者投诉举报“件件有回音,事事有落实”。

    按照投诉举报信息来源、等级、性质,将投诉举报信息分A级(特别紧急信息)、B级(紧急信息)、C级(一般信息)三类,实现了紧急信息快速反应、一般信息及时办理。同时,哈尔滨市市场监管局成立了以市局消保、价格、市场、商标、计量、特设等处室为成员的市场巡查应急小分队,以市局执法局为单位成立了应急机动小分队,以各区、县(市)局为单位组成了应急快反小分队,对各类消费投诉举报做到快速反应、有诉必查,全力维护消费者合法权益。

    附件:2017年国庆中秋节投诉举报信息应急处置流程图    请点击下载

  预决算公开专栏  请点击