十个“全国消协组织优秀比较试验项目”评出

2018-03-20 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

十个“全国消协组织优秀比较试验项目”评出

 

实用性项目更受消费者青睐

 

 

信息来源:中国工商报

 

 

  本报讯(记者 喻山澜)3月15日,在北京举办的“2018年3·15国际消费者权益日主题活动”中,中国消费者协会公布“全国消协组织优秀比较试验项目”评选结果。

  比较试验是消协组织向消费者提供信息资讯和服务的主要手段。随着近年来商品种类越来越丰富和商品的高度同质化,比较试验在服务监督和引导消费方面发挥的积极作用越来越突出。

  为充分发挥先进典型的激励、示范和导向作用,切实提高整体工作水平,扩大比较试验社会影响,中消协在今年年初组织开展了“全国消协组织优秀比较试验项目”评选活动。在前期各地上报的基础上,中消协结合比较试验项目的受众面,以及在消费品质升级和促进相关产品标准完善等方面所发挥的作用,经过严格筛选和充分的数据比较,初选出30个优秀比较试验项目。初选结果通过中国消费者协会微信公众号和中国消费者微信公众号进行公示,邀请广大消费者参与投票。最终7天投票时间累计收到441841票,投票区域涉及全国31个省、自治区、直辖市。

  在参考线上消费者投票结果的基础上,结合各地比较试验工作实际情况,经过综合评估,中消协最终确定儿童智能手表(深圳市消委会提供)等10个“全国消协组织优秀比较试验项目”,电动滑板车(北京市消协提供)等20个项目获得提名奖。

 

  全国消协组织优秀比较试验项目名单

 

  儿童智能手表(深圳市消委会)

  读写台灯(江苏省消委会)

  保温杯(青岛市消保委)

  地垫(南京市消协)

  儿童羽绒服(黑龙江省消协)

  智能马桶盖(广东省消委会)

  壁纸产品(长春市消协)

  汽车刹车片(广州市消协)

  定制服装(上海市消保委)

  行车记录仪(重庆市消保委)

 

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号