婚宴收取场地费是霸王条款

2018-06-29 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

婚宴收取场地费是霸王条款

 

本文来源:中国消费者报·中国消费网 作者:刘传江

 

  中国消费者报哈尔滨讯 (记者刘传江)黑龙江省哈尔滨市消费者协会近日发出消费提示,提醒消费者警惕婚庆陷阱。

  提防合同玄机。选择婚庆公司时要注意查看其营业执照。合同中如摄像师应该拍哪些内容、拍多长时间等都可以量化。选婚车时最好查看实物,并把型号标于合同内。

  警惕婚纱摄影陷阱。消费者在选择影楼时,要细心观察,注意选择店面、服装卫生条件好以及产品加工质量有保障的商家。协议内容应尽量包括拍照的婚纱和礼服套数、入册相片的张数等。

  警惕婚宴霸王条款。有的酒店称消费者接受酒店指定的婚庆公司,酒店就免收婚庆进场费,实际婚庆公司要价较高;有的酒店规定起订桌数,否则收取场地费。

  保留相关证据。除了在合同中写明服务内容,消费者在消费过程中还应该注意索要发票,并保管好合同、发票以及宣传册等书面证据,一旦出现与合同不符的情况,可以向消协或者市场监管部门投诉。如果由于婚庆公司或影楼的过错给新人带来损失,消费者还可以通过人民法院起诉要求赔偿精神损失。

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号