省政府食品安全检查委员会
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

黑河市市场监管局合作区分局召开俄罗斯食品经营户约谈培训会

来源: 发布时间:2019-01-02

  为深入开展“食安龙江百日行动”,切实规范俄罗斯食品经营秩序,近日,黑河市市场监管局合作区分局组织召开辖区俄罗斯食品经营业户行政约谈暨培训会。
  会上,分局负责人通报了黑河市局“食安龙江百日行动”对规范俄罗斯食品市场的具体措施和要求,以及当前俄罗斯食品经营存在的突出问题。全面分析当前食品安全隐患的原因以及可能造成的严重危害后果,为经营者指明整改措施和方向,要求俄罗斯食品经营者切实履行食品安全主体责任,严禁销售俄罗斯肉制品,以最快速度抓好自查自纠,整改具体问题。
  约谈结束后,组织与会的俄罗斯食品经营户学习了将于2019年1月1日起施行的《电子商务法》,并结合《食品安全法》中关于食品经营的相关规定,进行了深入浅出的讲解,明确了网络食品经营需要严格管理的重大意义、具体规定和法律责任。要求食品经营者在经营过程中要时刻绷紧食品安全这根弦,严格执行索证索票、进货查验等制度,依法合规经营,规范操作行为,减少举报投诉发生。
  通过此次约谈培训,进一步增强了俄罗斯食品经营者守法经营意识和食品安全自律意识,以有效防范和消除食品安全隐患。

联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001