省政府食品安全检查委员会
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

黑河市市场监管局抓实落靠“转变作风服务群众万名干部大下基层”活动

来源: 发布时间:2019-01-09

  为深入贯彻习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要指示精神,按照市委统一要求,黑河市市场监管局结合深化机关作风整顿和解放思想推动高质量发展大讨论,扎实开展“转变作风服务群众万名干部大下基层”活动,三项举措确保大下基层工作落实处,见实效。
  一、转作风解放思想,统筹安排大下基层
  市市场监管局党组召开专题会议,传达市委关于大下基层活动实施方案,并按《方案》要求研究部署相关工作任务,成立了大下基层工作小组,由局副调研员任组长、相关科室抽调4名精干力量为组员,专职开展此项工作。局长李继海强调,要提高思想认识,带着感情深入基层群众,全面了解群众的生活关切,把大下基层活动作为推动民生福祉改善的重要内容。
  二、访民情倾听呼声,主动对接上下联动
  1月3日,市市场监管局大下基层工作组一行5人赴北安市,参加“转变作风服务群众万名干部大下基层”动员会,对大下基层工作的目的意义、工作任务要求及相关工作纪律有了进一步的认识,为更好的开展工作打下了坚实的基础。会后,工作组即与北安市城郊乡革命村进行了工作对接,确定对革命村所辖革命屯、新安屯、炮台屯、新街屯四个自然屯在册628户村民进行逐户走访,全面调查了解村屯发展、脱贫攻坚、扫黑除恶、家庭基本情况、生产生活中存在的困难等问题。每到一户家中,工作组都主动倾听群众在生产生活、子女教育、赡养老人、交通出行等方方面面的热切盼望,并对群众提出的问题进行耐心细致的解答。同时积极向群众宣传国家的大政方针,让群众知法懂法依法走致富之路。截止目前,工作组共走访268户,并将走访情况以及群众反映的问题登记汇总,按要求上报。
  三、解民忧访贫问苦,调研走访反馈民情
  市市场监管局大下基层工作组将继续严格按照工作标准不落一户开展调研走访,确保数据精准,情况属实。同时,与访贫问苦相结合,重点针对贫困群众和弱势群体开展走访座谈,做好问卷调查,全面了解生活、就业等情况,确保将基层实际掌握清楚、具体情况反映上来,为民生福祉改善、为市委决策部署提供第一手民情资料。

联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001