省政府食品安全检查委员会
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局

黑龙江省市场监督管理局召开电梯行业营商环境建设座谈会

来源: 发布时间:2018-11-29

  近日,黑龙江省市场监督管理局聚焦电梯企业发展的痛点,紧盯电梯从业人员办事的难点,组织召开电梯行业营商环境建设座谈会,广泛听取大家的意见建议,找准找实当前电梯安全监察工作存在的问题,增强改进完善工作的针对性,全力优化电梯行业营商环境。

  座谈会由省局姚贵宝巡视员主持,分2个层面召开。11月21日,组织黑龙江省电梯安全技术协会、黑龙江省电梯行业协会以及哈尔滨电梯行业协会相关人员召开了座谈会。参加座谈会的同志从推动我省电梯行业健康发展的角度,就如何解决当前电梯行业发展的“瓶颈”、改进电梯安全监管体制、提高电梯检验质量和效率、鼓励推动电梯安全责任保险以及政府扶持电梯行业发展等方面,提出了很好地意见和建议。27日、28日两天,结合《黑龙江省电梯安全条例》宣贯培训,分别在哈尔滨市场监督管理局、省市场监督管理局,组织全省213家电梯制造、安装改造维修企业主要负责人以及相关电梯从业人员召开了座谈会,共计248人参会。座谈会上,姚贵宝巡视员就省局拟将出台的《关于加强电梯安全监察工作廉政风险管控打造高效透明政务环境的意见》,逐条向企业和从业者征求了意见。与会者站在不同的角度,从现场安全监察、行政许可以及电梯检验等工作的各个环节,就进一步简化办事程序、增强办事的透明高效性,细化提出了措施建议。为更好、更多、更快的掌握电梯企业的诉求,有效管控电梯安全监察工作廉政风险,座谈会上还发放了《电梯行业营商环境建设征求意见书》,公布了机关纪监部门监督电话,进一步畅通监督联络渠道,主动接受电梯从业者和社会各界的意见、建议和监督。

  下一步,全省特种设备安全监察部门将对这些意见、建议和措施进行认真梳理、消化吸收,严格推行“四减、三同、两清单”制度,在优化电梯行业营商环境的重点工作和关键环节上狠下功夫,扎实打造透明高效的政务环境,积极展现市场监管部门新形象新作为。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001