省政府食品安全检查委员会
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

省市场监管局执法稽查局超前谋划新年执法稽查工作 重点做好旅游市场监管

来源: 发布时间:2019-01-07

1.jpg


2.jpg

 
  新年伊始,省市场监管局执法稽查局召开全省稽查队长视频会议,省市场监管局副巡视员杨福星出席会议并讲话。
  省市场监管局执法稽查局局长李娜对2019年执法稽查工作思路进行了安排部署。各市(地)稽查队长和分管旅游市场监管的同志汇报了各市(地)冬季旅游市场监管执法工作情况,并对2019年度综合执法和案件稽查工作提出了意见和建议。
  杨福星强调:
  1、要高度重视冬季旅游市场监管工作
  高质量的旅游市场监管,直接关系到旅游市场经营秩序、关系到人民群众的切身利益、关系到黑龙江旅游市场的健康发展。省委、省政府十分重视旅游市场发展,省委书记张庆伟亲自到雪乡调研并召开专题办公会议。副省长程志明主持召开全省旅游工作联席会议,对假日旅游安全工作作出部署。省市场监管局党组书记、局长刘小妹多次听取旅游市场监管工作并提出具体工作要求。省旅游工作联席会议印发了《关于做好2019年元旦春节假日旅游安全工作的紧急通知》。
  2、要突出重点加大旅游市场执法力度
  去年12月10日,省市场监管局印发了《关于进一步加强旅游市场监管工作的紧急通知》,以加大旅游市场主体资格整治力度、加大打击不正当竞争行为、加大旅游市场商品及服务监管力度等17项任务为重点,明确了强化清单管理、落实主体责任等7项措施。为进一步强化旅游市场监管执法,又印发了《关于做好元旦春节期间旅游监管工作的紧急通知》。同年12月26日至29日,省委督察室、省文旅厅分别牵头组织开展了体验式暗访督查行动,以亚布力、雪乡为重点,深入旅客、景区、景点、饭店、宾馆现场了解体验检查,发现旅游合同项目内容不详、无食品生产许可证生产面包食品、冒充俄罗斯商品和价格标签不规范、投诉举报宣传画张贴不到位等问题。这些问题就是我们下步监管执法的重点,要集中力量查处一批违法案件,警示教育旅游市场主体,保持对违法行为的高压态势,确保旅游产品质量安全,确保不发生旅游市场监管系统性风险。
  3、要切实强化履职尽责的担当意识
  虽然当前正值机构改革的关键时期,但越是这样越是考验我们的政治定力、政治觉悟,我们要思想不乱、队伍不散、工作不断;要以良好的精神状态迎接改革,充分认清市场监管部门在龙江全面振兴全方位振兴中不容缺位、不可回避、不可推脱的责任,真正树立全局观念、担当意识和团队精神,做到思想一致、行动一致、目标一致。我们执法稽查战线的广大干部,要充分认清自己的价值体现和作用定位,明确本单位本岗位应当抓什么、怎么抓、从哪个路径切入贴紧,各地要以更高的站位、更大的格局、更强的担当落实好各项工作。

联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001