省政府食品安全检查委员会
您现在的位置:首页 > 新闻 > 总局

张茅在检科院考察时强调:充分发挥技术支撑作用 服务国家发展大局

来源: 发布时间:2018-12-04

  11月13日,国家市场监督管理总局局长张茅到中国检验检疫科学研究院(以下简称“检科院”)实地考察,先后考察了展览室、化妆品技术中心、大数据中心、农产品安全研究中心及庞国芳院士实验室和食品安全研究所,听取了检科院当前主要工作情况的汇报,并详细询问检科院人才梯队建设、科研设施投入、科技研发创新等情况。他对全院科研人员近年来所取得的成绩给予了高度肯定,对获得各类国际和国内奖项的科研人员表示祝贺。

  张茅要求,一要树立大局意识和全局意识,充分发挥检科院在基础研究和应用研究方面的特长,代表国家参与国际科研交流与合作,广泛参与国内重大领域、重点项目的科研活动。同时,要按照机构改革的要求,适应市场经济发展趋势,不能局限于部门的工作,要以开放的心态组织各方力量共同进行研发。二要高度重视科研成果的转化工作。市场监管工作一方面要依靠法治化,另一方面要依托技术进步。检科院等总局所属科研院所要以问题为导向,积极为食品安全、特种设备安全、工业品质量安全监管,消费者权益保护,知识产权保护等工作提供可靠的技术支撑。三要扎实抓好科研队伍建设。要充分发挥以庞国芳院士为代表的资深科学家的引领作用,关心好、培养好、使用好中青年科研人员,打造一支政治素质高、科研能力强的人才队伍。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001