绥化市工商局、北林区市场监督管理局六项登记举措 全面服务万达广场业主

2018-09-25 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

绥化市工商局、北林区市场监督管理局

六项登记举措 全面服务万达广场业主

 

  万达广场项目为绥化市重点招商引资项目,为保证万达广场业户如期开业,绥化市、北林区两级登记机关高度重视,精心研究、科学研判,为万达广场业户量身订制了精准登记服务,现已办理个体工商业户186户,企业或企业分支机构21户,距绥化万达广场商业管理有限公司预计入驻的230户业主,已经完成90%的登记量,在9月30前全部办结。为了更好更快完成万达广场业户的登记工作,绥化市工商局、北林区市场监督管理局出台了六项服务制度做好登记保障。

  一、开展了登记注册辅导。组织专人对万达广场管理人员进行了专业培训,针对万达广场业主的实际情况,为其量身订制了精准登记服务,对登记材料的提交标准、填写规范、格式文本、注意事项等方面进行了前期注册辅导,形成一套运行高效、流程清晰、要素规范的登记闭环流程。

  二、优化了登记服务流程。对万达广场业主申请开业登记实现特事特办,单独窗口受理,首问负责、一人通办,企业名称核准从流程再造后的1个工作日压缩到即时申请即时核准,设立登记实现“三个优先”即受理优先、审核优先、发照优先,所有万达广场业主申请设立登记从流程再造后的3个工作日压缩到当天受理、当天审核、当天发照,对申请个体工商户登记的做到了即来即办。绝不让业主把宝贵时间耽误在工商(市场监管)部门。

  三、进一步放宽了住所使用条件。针对万达广场无法提交房屋产权证明的情况,根据相关政策经研究决定对所有万达广场业主申请开业设立登记实现统一产权证明手续,即只要社区开具证明即可认定为符合住所管理规定,可以进行设立登记。

  四、实现了网上审批。为了方便入驻万达广场企业分支机构的设立,组织专人负责网上受理工作,对外地企业总部在绥化万达广场开设的分店、门店的材料进行第一时间审核,免除总部工作人员往返绥化之间的周折,申请人也可在微信小程序上申请电子营业执照,最大限度方便业主。

  五、实现了最多跑一次。对自行申请登记的万达广场业主,市、区两级登记窗口提前做好了充分的准备,印制了300套个体登记制式文本和300份三十五证合一材料,业主只要到市、区两级登记窗口即可一次性填齐全部材料,也可以索取资料自行填报,同时对全员进行了业务培训,指导万达业主进行材料填写。

  六、推行了延时工作制度。为了方便万达业主申请时间,市、区两级登记机关推行了每周六延时工作制,全面服务万达业主,无论是咨询、指导、申办都要与平时工作制度一样,全面服务好万达业主。

 

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号