国家市场监管总局调研组实地调研哈尔滨市市场监管局消保维权工作

2018-09-29 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

国家市场监管总局调研组实地调研

哈尔滨市市场监管局消保维权工作

 

  为加强节日市场的监督管理,9月26日至27日,国家市场监管总局网络交易监督管理司副司长白京华及省工商局领导一行5人,来到哈尔滨市市场监管局,实地调研消保维权工作。市局党组书记、局长孙继先高度重视,要求相关部门精心准备,密切配合,保证调研工作顺利完成。

 

 

  26日上午,白京华副司长来到我局12315投诉举报受理中心,详细了解了平台使用和建设情况,平台工作人员现场介绍了全国“12315”互联网平台使用及受理案件情况,对我市“以消费者为中心”的工作理念和“件件有落实,事事有回音”的工作标准给予了高度评价。

  26日下午,调研组先后来到中国移动集团哈尔滨分公司、安利(中国)日用品有限公司黑龙江分公司、哈尔滨中央商城3家企业,对其消费维权服务站建设情况开展实地调研。在中国移动集团哈尔滨分公司营业厅,询问了消费者在订购手机套餐使用过程中是否存在投诉以及如何处理等问题,移动公司负责人进行了详细解答;在安利(中国)日用品有限公司黑龙江分公司,调研组参观了产品体验馆,听取公司负责人对产品售后服务管理体系建设及运营情况的介绍;在中央商城,调研放心消费创建,询问商场在受理消费者投诉过程中快速解决方案、办法等。调研中,白京华副司长强调,要不断增强为民服务意识和消费者至上理念,带着感情、带着责任、带着公平正义才能全力维护消费者权益,做好消保维权工作。

  27日下午,调研组来到万达茂消费维权服务站,听取了工作人员对预付消费情况介绍,参观了室内滑雪场地设施。调研组对哈尔滨旅游市场的发展十分关心,对我市“五进”工作取得的成效、放心消费创建工作的开展给予了肯定。最后,调研组来到基层市场监管所松祥所,指出要在新的历史条件下加强基层组织建设,充分发挥基层组织在围绕中心、服务大局中的作用。

  两天来,调研组通过边走边看边听汇报的形式,对哈尔滨市消保维权工作有了进一步的了解。白京华副司长鼓励消保维权工作巩固成绩、不断创新,加快适应新的市场监管体制,为消费者提供更加健康、有序的消费环境作出更大贡献。

 

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号