哈尔滨市市场监管局加强“十一”节日市场监督检查

2018-10-10 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

哈尔滨市市场监管局加强“十一”节日市场监督检查

 

  为切实维护2018年国庆节期间市场秩序和市场消费安全,哈尔滨市市场监督管理局全力加强节日市场监督检查和特种设备安全隐患排查,全力保证节日市场平稳安全有序。

  哈尔滨市市场监管局专门下发了加强“十一”国庆期间节日市场监督检查的通知,分别由局领导牵头,成立10个工作组,对全市重点市场、重点区域、重点行业不间断地开展执法检查。10月4日,市市场监管局局长、市食药监局党组书记孙继先带队先后对道外区南极批发市场、香坊区乐松广场、道里区安国街部分药品零售(连锁)店开展了现场检查,对检查中发现的问题责成督导检查组和辖区市场监管局逐一进行调查核实,同时要求执法人员要坚持以人民为中心的市场监管思想,扎实履行市场监管职责,维护好市场经营秩序,努力打造百姓放心满意的消费环境。其他各督导检查组也在局领导的带领下,按督导检查分工,会同辖区市场监管局组织开展节日市场监督检查。节日期间,共出动执法人员520余人次,检查重点商场、市场、超市、旅游景区景点等重点区域47处,检查企业和商户1100余家,对36户存在问题的企业和商户进行规范和整改。

  “十一”期间,哈尔滨市市场监管局强化特种设备安全监管,坚持市、区、县(市)三级联动,市局出动督导检查组对全市医院、商场、酒店、超市等人员密集场所的特种设备进行专项检查,共检查特种设备使用单位185家,排查特种设备1692台(套),其中,排查锅炉24台、电梯981部、索道1条、游乐设施56台(套)、压力容器115个,高压氧仓3个、起重机械396台、场内机动车辆116辆,对发现的26处安全隐患全部下达《特种设备安全监察指令书》,确保特种设备运行安全。

  节日期间,哈尔滨市市场监管局加强消费者咨询投诉受理工作,做到了畅通渠道、热情服务、快速反应,确保消费者投诉举报“件件有落实,事事有回音”。通过12315、12358、12365、市长热线12345和全国12315互联网系统共受理消费者咨询、投诉举报715件,同比增长21.18%,投诉举报案件涉及消费金额140余万元,消费者反映的商品及服务类别主要有服装鞋帽、家用电器、通讯产品、预付式消费、餐饮住宿、物流服务、共享服务等。投诉举报问题主要涉及商品质量、售后服务、市场价格、广告宣传、格式合同等,269件投诉举报案件已转交相关区、县(市)局按照流程和时限办理。

 

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号