佳木斯市市工商和市场监管系统全力推进扫黑除恶专项斗争工作

2018-11-03 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

佳木斯市市工商和市场监管系统全力推进扫黑除恶专项斗争工作

 

  为全面贯彻落实市委扫黑除恶专项斗争工作会议精神,切实发挥工商和市场监管部门职能作用,采取强有力的措施,推进扫黑除恶专项工作深入开展。 11月2日下午,佳木斯市市工商局组织召开了全市工商和市场监管系统扫黑除恶专项斗争工作推进会议。市工商局领导班子成员、机关各业务科室、直属事业单位负责同志,各县(市)区市场监管局主要负责人及牵头部门负责人参加了会议。

  会议传达了省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神;通报了前阶段全市工商和市场监管系统开展扫黑除恶的工作情况;安排部署了全市工商和市场监管系统近期扫黑除恶专项斗争工作任务。

  会议强调,全市工商和市场监管部门务必提升政治站位,深刻领会开展专项斗争的重大政治意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,认真落实市委、市政府部署要求,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  会议要求,要进一步提高思想认识,增强“四个意识”,全力做好扫黑除恶工作;要加大宣传力度,利用多种形式广泛宣传,全面发动群众参与,积极鼓励和引导群众对黑恶势力进行举报和提供线索;要加大摸排力度,充分发挥工商(市场监管)职能,对易于滋生黑恶势力的行业和场所加强监督检查;及时摸排发现和上报移送黑恶势力犯罪线索;要加大问责力度,强化督导检查工作,层层压实责任,层层传导压力,严肃追究各类失职失责行为。

  会议还就全市市场监管系统扫黑除恶专项斗争中存在的问题提出了整改意见,并对扫黑除恶专项斗争督导工作进行了安排部署。

 

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号