大庆市发出全省首张“全城通办”营业执照

2018-04-06 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

大庆市发出全省首张“全城通办”营业执照

 

 

  4月2日上午,大庆市高新区行政服务中心一楼的市场监管局窗口,韩先生提交了办理“大庆嘉佑科技有限公司”营业执照的申请。韩先生的公司设在萨尔图区,他说“这要是以前,必须得去萨区行政服务中心办理营业执照。现在,我到家附近的高新区行政服务中心就行,走路十多分钟!从受理到发照,半小时内就能完成。现在办理营业执照,不仅跑的次数少了,距离也变短了,真是方便!”

 

 

  据大庆市市场监管局登记指导科王健介绍,韩先生的这张营业执照是我市、也是我省首张“全程通办”营业执照。本月起,大庆市率先全省在县(区)、高新区开展登记注册“全城通办”,经营项目中不含前置审批事项和后置审批事项的内资有限公司在设立登记业务时,可在全市(除市局、经开区分局登记窗口外)选择任意一个登记机关办理登记注册。“‘全城通办’的实施是优化营商环境、打造工商服务便利化的重要体现。企业可以通过邮寄的方式获取营业执照,真正做到最多跑一次。这项便民措施的实施减少了企业创业初期的创业成本,申请人无需往返于登记机关以及住所之间,是真正打通‘服务最后一公里’的重要体现。”王健说。

  目前,大庆市登记注册“全城通办”采取网上登记和现场登记并行方式,申请人可任选。顺利试行三个月后,“全城通办”将在市场监管其他业务上陆续推广。

 

 


访问量: 旧版回顾
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018

黑公网安备 23010202010154号