哈尔滨推动优化发展环境工作有效落实

2017-12-25 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

 

 

信息来源:中国工商报

 

 

 

 

 

  今年以来,黑龙江省哈尔滨市市场监管局认真落实省、市关于优化发展环境的部署要求,确定了全系统各单位主要负责人为发展环境整治工作第一责任人,采取全程跟踪、全程督办举措,推动了优化发展环境工作有效落实。

  据介绍,哈尔滨市市场监管局相继制定出台了《关于对破坏发展环境行为实行问责的实施办法》《优化发展环境百分量化考核办法》等规定。针对上级交(转)办的有关影响发展环境的事项,该局以主动认领、果断处理、立即分派、强化督办、及时反馈为标准,印发了《关于影响发展环境交(转)办事项的办理规定》,从程序上规范了机关工作和行政行为,形成有令则行、有禁则止、规范高效的工作局面。此外,该局确定全系统各单位主要负责人为发展环境整治工作第一责任人,分管领导承担分管责任,对发展环境问题交(转)办事项的办理工作明确责任分工、提出具体要求。该局还建立了《落实省委、市委交(转)办发展环境问题办理事项台账》,逐项明确牵头领导、责任处室、配合部门、整改时限,采取打钩销号的方式,逐一抓好整改落实。

  据了解,今年以来,哈尔滨市市场监管局积极协调机关各处(室)及各区、县(市)市场监管局,圆满解决了省委、市委环境督查组及市企业诉求受理中心交(转)办的发展环境问题7个。特别是在办理双城区中庆燃气有限公司及黑龙江佳威房地产开发公司的投诉事项中,该局全程跟踪,全程督办,成效明显,企业非常满意。 (张志杰)

 

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号