专项整治拓展企业生存空间 打假维权彰显市场监管职能

2017-12-29 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

 

 

  哈尔滨市市场监管行政执法局以打击装饰材料市场为主战场,以查处侵犯商标专用权的违法行为为主攻方向,把为对接企业打假维权作为翘板,深入制假贩假市场,重拳出击,搭建市场环境安全壁垒。

  今年7月,行政执法局执法六处根据广东省佛山市顺德区泰源实业公司投诉,集中对南马路建材市场、禧龙市场、幸福路建材市场、淮河路建材市场等销售地点开展了专项整治行动,查处了侵犯“枫叶”注册商标、恶意注册带有“枫叶”文字商标及跨类别使用带有“枫叶”文字商标等一系列侵犯商标专用权的违法行为。此次整治行动,前后历时4个月,出动执法车辆30余台次,立案11起,没收侵权硅酮胶6759支,罚款4.3万元,总案值达10万余元。

  通过专项整治行动,有力震慑了装饰材料市场侵犯“枫叶”注册商标的违法行为,有效净化了硅酮胶商品市场,挽回了枫叶牌硅酮胶的声誉,大幅提高了枫叶牌玻璃胶的市场份额,保护了企业的合法权益,彰显了市场监管职能,同时得到了相关知名企业的高度赞誉。近日,广东省佛山市顺德区泰源实业公司专程向执法局赠送了书写“维权打假秉公执法,服务企业人民公仆”十六个大字的锦旗,对行政执法局为企业打假维权所做出的努力表示感谢,对执法人员敢于碰硬、勇于担当的工作精神表达了敬意。受行政执法局局长顾跃义委托,常务副局长于振学和调研员翟健代表执法局班子接受了锦旗,同时表示执法局将继续深入开展与企业的对接服务活动,畅通企业诉求的绿色通道,为企业健康发展保驾护航。

 

 


访问量: 旧版回顾
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018