哈尔滨市市场监管局召开哈尔滨市12315“五进”推进会暨“消费维权服务站”授牌仪式

2018-01-22 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

 

  为认真落实国家工商总局和省工商局有关消费维权工作要求,切实推动哈尔滨市消费维权工作的深入开展,为我市营造安全放心的消费环境,1月18日,哈尔滨市市场监督管理局召开了哈尔滨市12315“五进”推进会暨“消费维权服务站”授牌仪式。

  会上,宣读了《哈尔滨市市场监督管理局关于在中央商城等86家单位建立消费维权服务站及开辟消费争议快速和解通道的通知》,举行了“维权服务站”授牌仪式,对2018年12315“五进”工作做了部署。哈尔滨中央红集团股份有限公司中央商城、哈尔滨冰雪大世界股份有限公司分别代表建站企业做了表态发言和诚信经营承诺,表示一定要认真履行经营者主体责任,以诚信经营赢得消费者的信赖,及时有效地化解消费纠纷。

  最后,哈尔滨市市场监督管理局副局长黄世标代表孙继先局长对86家建立“消费者维权服务站”及40家开辟快速和解通道的单位表示感谢和祝贺,就如何推进12315“五进”工作提出三点要求:一是要正确看待建立“消费者服务站”的积极作用,统一认识,形成共识,共同推动12315“五进”工作向纵深发展;二是要求建站企业信守承诺,率先垂范,主动承担维权第一责任人的主体责任;三是要积极发挥维权作用,增强工作的责任感和使命感,坚持软件硬件一起抓,确保人员到位,效果到位,切实维护好广大消费者权益 。

  12315“消费维权服务站”的建立进一步拓宽了消费维权渠道,有利于引导和督促经营者履行消费维权的社会责任,对提升消费信心,扩大消费需求,促进经济发展和维护社会和谐稳定具有重要现实意义。

  会议采取视频方式进行。主会场设在市市场监督管理局。参加会议人员为城区市场监督管理局主管消保工作的局领导、消保科长及12315负责人;建站企业负责人及具体工作人员;市市场监督管理局主管消保工作的局领导及消保处全体同志以及新闻媒体代表等近200人;县(市)市场监督管理局设分会场。

 

 


访问量: 旧版回顾
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018