哈尔滨市市场监督管理局一体化数据共享平台正式启用

2018-01-31 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

  

  为推进市场监管信息化体系建设,充分利用大数据提升市场监管执法效能和服务水平,经过科学构建和深入开发,近日,哈尔滨市市场监督管理局一体化数据共享平台建设完成,具备应用条件,正式上线投入使用。

  市场监督管理一体化数据共享平台是对企业主体数据和设备产品数据进行数据交互及利用的综合性平台,具备数据分析、数据归集、数据查询、数据监控、数据共享、多维分析等功能。该平台采用云计算技术,以数据整合共享为原则,归集企业登记、年报、抽查监管、行政执法、投诉举报、质量检验等企业主体数据2450万条,并利用多维分析系统对企业发展态势进行分析。通过一体化数据共享平台,可以全面了解全市企业基本信息,掌握全系统各项工作进展情况,为市场监管提供数据支撑。同时,通过分行业分区域的对比分析,可以了解全市经济发展状况,提高企业数据的完整性和有效性,为数据共享提供基础保障。

  该一体化数据共享平台的投入使用,将市市场监管部门运用大数据分析、大数据监管、大数据服务的能力提升到一个新水平,同时也标志着哈尔滨市运用大数据加强市场主体服务和监管工作取得了阶段性成效。

 

 


访问量: 旧版回顾
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018