方正县市场监管局三项举措切实优化营商环境

2018-03-07 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

  

  2月28日,方正县市场监管局召开党委班子扩大会议,会议由党委书记、局长黄力新同志主持,会议研究制定出台《深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,明确整顿重点、成立领导小组及督查问责组。结合业务职能实际制定三项举措,切实优化营商环境,一是设立投诉举报受理中心,将12315消费者投诉举报、12358价格投诉举报、12331食品药品投诉举报、12365省质监投诉举报等4部热线,统一集中到一楼办事大厅,设专人集中受理、接待咨询、登记分派、督促办理、及时回复。二是优化审批发证流程,在基层一线继续深化“四零,四少”便民服务,严格执行一次性告知等八项制度,推行“马上办、一次办”的办事要求,在审批大厅及各基层所均能办理营业执照和行政许可,并一次性出证,为企业群众提供优质快捷服务。三是开辟“绿色通道”,对县内重点企业、重大投资项目,建立绿色服务通道,建立“容缺机制”,只要主体材料齐全就可以先行办理,实行特事特办、急事急办、即时即办,缩短审批时限;定期到企业现场办公,及时服务,答疑解难,为企业发展营造良好的投资环境和服务环境。

  会议同时敲定全年的目标考评细则,从党建、纪检、业务工作、行政执法等四个方面列出15个股室、11个派出机构、1个执法队、1个检测中心的工作内容、考评细则、分值,成立考评领导小组,实行半年一小结,全年一总结,将考评结果作为奖优罚劣、任用干部的重要依据,充分提高行政效能、激发职工干事创业的积极性,从而达到推进机关作风持续好转、营商环境明显改善的目的。

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号