哈尔滨市消协召开“品质消费 美好生活”主题座谈会

2018-03-09 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

哈尔滨市消协召开“品质消费 美好生活”主题座谈会

 

 

本文来源:中国消费者报·中国消费网 作者: 刘传江 杨宝学

 

 

  中国消费者报哈尔滨讯 (记者 刘传江 杨宝学)3月7日上午,哈尔滨市消费者协会召开了“品质消费 美好生活”2018年消费维权年主题座谈会,专家学者,义务维权监督员,消费者代表,企业代表等30余人,围绕2018年中消协消费维权年主题展开了座谈,对做好消费维权工作提出了意见和建议。

  据悉,随着人民生活水平大幅提升,消费者的消费需求发生深刻变化,消费升级趋势显著,消费需求从“温饱型”向“品质型”跃迁,消费者协会积极探索维权新机制,发挥消协社会组织平台作用,汇集各方面消费维权合力,促进建立政府部门、社会组织、广大群众、企业主体共同参与的“品质消费”成为消费新需求。

  座谈会上,企业代表均表示,要在今后的工作中不断的倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求。同时,引导广大消费者树立品质消费理念,追求绿色、协调、共享的消费观念,摒弃追求奢华、浪费资源、破坏环境的落后消费行为。

  哈尔滨市消协副秘书长武建芳表示,新时代我国消费维权领域面临的新形势、新任务和新挑战,今年,哈尔滨市消协将继续履行《消法》赋予的法定职责,将继续大力开展消费教育活动,在社区开展消费教育培训班,提高消费自我维权意识,针对农村消费市场的突出问题,开展年主题“三下乡”活动。同时,将定期结合消费热点,选取绿色化、智能化、中高端化的新型前沿产品开展比较试验,为品质消费提供选择。

  此外,哈尔滨市消协还将继续发挥全市消协组织消费维权监督员作用,在消费热点领域开展体验式调查,打击虚假不实宣传,净化市场环境,让品质消费惠及广大消费者。

 

 

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号