哈尔滨:全市市场监管系统推行注册 登记“审核合一”制度

2018-05-11 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

哈尔滨:全市市场监管系统推行注册 登记“审核合一”制度

 

  5月10日,哈尔滨市市场监督管理局印发《注册登记审核合一办法(试行)》,即日起,在全市市场监管系统推行“审核合一”登记制度。

  按照国务院总理李克强关于压缩企业开办时间的部署和市场监督管理总局“简化程序、提高效率”的要求,哈尔滨市市场监管局积极探索,将企业注册登记由原来的“一审一核”制改为“审核合一”,即企业、农民专业合作社和个体工商户登记全程由同一登记人员负责受理、审查、核准、归档等环节业务,实行“一人通办”制度。

  实行“审核合一”制度,改两人操作为一人操作,减少了审批环节,压缩了审批时间,提高了审批效率。同时,对窗口工作人员的业务能力也提出了更高要求。为此,《办法》中对“审核合一”工作人员应具备的条件、岗位职责、回避制度及责任追究作了明确规定,并对审核员资格授权提出了严格要求。

  近期,哈尔滨市市场监管局正在积极与市政府及相关部门沟通,探索企业开办登记工商、税务、公安实行“一窗受理、并行办理”流程再造,全力确保压缩企业开办时间改革目标按期完成。

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号