五常市局:多措并举 创新监管 五常大米品牌价值再攀高峰

2018-05-15 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

  

多措并举 创新监管 五常大米品牌价值再攀高峰

  

——五常大米2017年中国品牌价值评价670.7亿元 品牌价值一年净增31.15亿元

  

  按照哈尔滨市市场监管局《关于印发五常大米质量提升行动实施方案》和五常市委、市政府重点工作任务的要求,五常市市场监督管理局在“溯源防伪,保真的;专项整治,打假的;拓宽渠道,售好的;宣传引导,选对的;提标立规,管实的”五个方面进行了积极的探索和有益的尝试。

  一是五常市市场监督管理局积极开展五常大米品牌价值评价工作,连续两年参加了中国品牌建设促进会联合有关权威单位举办的中国品牌价值评价系列活动,连续三年参加了中国质量认证中心举办的区域品牌价值评价。2018年5月9日,五常大米作为地理标志保护产品,参加了中国品牌建设促进会联合有关权威单位在上海举办的“2018年中国品牌价值评价信息发布”等系列活动,在公布的品牌价值评价榜单中,五常大米以670.7亿元蝉联全国大米类第一,同比2016年品牌价值净增31.15亿元。

  二是五常市市场监督管理对五常大米网和五常臻米网进行整合,建设新的五常大米网,按照五常市委、市政府的要求,在新建的五常大米网上增加了溯源产品展示和线上销售功能,强化主销渠道线上销售能力。同时,受五常市政府指派,五常市市场监督管理局指导五常市五政商贸有限公司,在哈尔滨太平国际机场和中央大街开设了五常大米官方体验店,并组织溯源认证企业和产品进驻,两店分别于2018年4月30日、5月10日试营业,拓宽线下销售渠道。

  三是五常市市场监督管理局积极开展五常大米标准体系建设工作,制定了8方面标准27个流程99道工序,引导农民按照不同标准种植“绿色”、“有机”、“欧盟有机”等高品质水稻,引导企业生产更高品质的五常大米。

  四是五常市市场监督管理局持续开展五常大米专项整治行动和打假维权,制定印发了《五常大米“清网”专项行动工作实施方案》,以打击线上、线下五常大米生产经营企业存在的商标侵权、冒用地标、虚假宣传等违法行为为重点,开展五常大米专项整治行动。

  在五常大米品牌建设与保护工作中,五常市市场监管局多措并举,创新监管,使五常大米的信誉度不断提高,品牌价值不断攀升,农民增收、企业增效、财政增税、消费增信、品牌增值的“五增”目标初步显现。

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号