发挥商标品牌职能作用 助力地域绿色经济发展

2018-06-11 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

发挥商标品牌职能作用 助力地域绿色经济发展

 

来源: 哈尔滨市市场监督管理局

  

  为深入实施商标品牌战略,加大对地理标志和农产品商标保护力度,助力地域绿色经济发展,6月6日,市市场监管局毕力军巡视员带领商标处王瑞凤处长等一行四人深入到五常市市场监管局,对商标品牌运用情况进行调研指导。

  五常市市场监管局耿军局长首先介绍了在推进商标品牌建设和保护五常大米等方面所做的工作。五常市市场监管局高度重视商标品牌,2016年建立了商标品牌指导站,对农村、农民商标注册、运用、管理等方面进行具体的规划和指导,特别在总结五常大米品牌富农的成功经验基础上,形成了“南稻”、“北菜”的品牌发展思路,努力在打造蔬菜地理标志品牌上作文章,成立了五常市蔬菜协会,对五常山河白黄瓜、五常油豆角、五常黄金勾豆角、五常拉林大白菜等特定品质认真调研梳理,初步形成了申请地理标志材料。商标处同志现场对地理标志注册流程、材料组织、商标设计等细节进行了具体讲解和指导,并将编制的申请范本提供使用,引导其快速度、高质量完成申报工作。

  毕力军巡视员对五常市市场监管局创造性开展商标品牌工作给予了充分肯定,并对下步推进商标品牌工作提出了具体意见:一是要通过品牌培育、品牌指导、品牌壮大等基础性工作,不断扩展和完善品牌指导站功能,把品牌指导站办成农民致富之家;二是要积极引领和指导当地行业协会、企业等主体注册商标,完善商标品牌保护机制,推动地方产品打响市场、提高产品附加值;三是要积极培育地理标志证明商标,努力发掘地方优势产品,在乡镇形成规模性产业,带动农民增收、农业增效、农村发展,为地方经济繁荣发挥积极作用。毕力军巡视员强调,商标处要积极支持五常商标品牌指导站工作,发挥市局商标注册窗口的便利作用,更好地为基层、为农民服务。同时要做好地理标志注册跟踪服务,强化指导,争取早日成功注册4件地理标志商标。

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号