哈尔滨市市场监管局 市消费者协会组织开展“品质消费教育乡村行”活动

2018-08-06 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

哈尔滨市市场监管局 市消费者协会

组织开展“品质消费教育乡村行”活动

 

  7月27日上午,哈尔滨市市场监管局、市消费者协会联合木兰县消费者协会,组织爱心企业蒙牛乳业相关人员以及爱尔眼科、友好风湿病、长庚耳鼻喉等医院的医疗专家,来到市市场监管局对口帮扶的木兰县利东镇利北村,开展了“品质消费教育乡村行”活动,帮助农民消费者提高消费维权意识,并为农民朋友提供了义诊。木兰县副县长詹德辰,木兰县市场监管局局长王龙,利东镇党委书记郭昕,市市场监管局扶贫工作队队长、驻利北村第一书记宋剑等与利北村及附近村民数百人参加了当日的活动。

  上午9时,活动启动仪式在木兰县利北村广场举行。木兰县市场监管局副局长王立民主持了启动仪式。哈尔滨市消协负责人武建芳在启动仪式上讲话,她表示,“品质消费教育乡村行”活动就是要让品质消费惠及广大农村消费者,全市各级消协组织将继续诚心实意为广大农民消费者办实事,尽心竭力帮广大农民解决消费难题,不断创新活动形式,丰富活动内容,拓展活动领域,增强活动效果,为推动精准扶贫和社会主义新农村建设作出贡献。木兰县市场监管局局长王龙宣布活动正式启动。

  活动现场,哈尔滨市消协工作人员为利北村村民送上了《农村消费教育指导手册》以及10余种法律法规等宣传资料,向村委会捐助了丰富农村业余生活的文体活动用品,并针对农民消费中遇到的困惑现场给予了解答。爱心企业蒙牛乳业为农民朋友赠送了优质牛奶。爱尔眼科医院、长庚耳鼻喉医院、友好风湿病医院的医务人员为80余名村民提供了义诊服务。

  “品质消费教育乡村行”活动是哈尔滨市消费者协会根据中消协、省消协及市市场监管局党组相关工作部署,联合全市各级消协组织共同开展的服务广大农村消费者的消费维权教育宣传活动,主要目的是进一步增强农村消费者的法律意识,帮助他们掌握消费纠纷救济途径,提高农村消费者保护自身合法消费权益的能力。市市场监管局党组高度重视这一活动,并将其同精准扶贫工作有机结合起来,精心谋划,积极运作,推动消保维权与精准扶贫工作“双创新”“互促进”。

  此次活动受到了木兰县利东镇广大农民朋友的普遍欢迎和一致好评。

 

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号