鹤岗市市场监管局主动上门为石墨企业服务助推石墨产业发展

2018-07-12 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

鹤岗市市场监管局主动上门

为石墨企业服务助推石墨产业发展

 

  为深入开展“融转服”活动,发挥职能优势,7月10日鹤岗市市场监督管理局由副局长带队,检测中心主任、科技科、标准化科、认证认可科、国家石墨中心化验室主任等10人主动上门深入到华升石墨有限公司调研服务,现场与该公司、华信科技有限公司、国信通科技有限公司、黑龙江海达新材料科技有限公司等四个石墨产品企业座谈,为鹤岗市石墨企业服务,了解企业所急所需,建议企业制定企业标准,并为制定企业标准提供相关程序、告知企业如何注册企业标准管理公示平台及所需资料,对企业进行质量管理体系认证咨询服务,把市局实验室免费为企业开放,承诺为他们作为科研基地,免费为企业检测产品,为企业创新发展严把产品质量关,发挥专业优势,提高服务功能,为企业提供方便、快捷的检验检测服务,助推石墨产业发展,座谈后又参观了企业的车间。

  随后,全体工作人员又走进萝北县云山石墨创业工业园区为26户企业送服务,现场走访了萝北奥星新材料有限公司、黑龙江省宝泉岭农垦溢祥新能源材料有限公司,在工业园区办公室与到场的石墨相关企业进行了座谈,把市局的惠企免费检验检测服务政策向到场的企业进行了解读,建议企业向第三方认证机构申请质量管理体系认证,提高企业知名度及竞争能力,咨询企业标准化工作情况,积极宣传新标准化法,根据萝北石墨企业现状,建议他们加强标准化管理工作,共同研究制定团体标准,报团发展。奥星新材料有限公司董事长韩玉凤对市局的主动上门服务给予了高度赞扬。

  下一步市局将针对每户企业不同需求提供点对点扶持服务,做鹤岗市石墨产业最有力的检验检测技术支撑,为鹤岗市转型发展做更大的贡献。

 

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号