黑河市市场监管局开展食品生产企业专项治理

2018-02-11 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

严查违法行为 消除食安隐患

 

黑河市市场监管局开展食品生产企业专项治理

 

 

 

  为彻底消除食品生产加工环节安全隐患,进一步提升食品生产企业防范食品安全风险能力,近日,黑河市市场监督管理局在全市范围内开展了肉制品、食用植物油、蜂蜜、酱腌菜、酒类、食品添加剂等重点食品生产企业专项治理。

  查企业主体资格,打击超范围生产等违法行为。重点检查食品生产许可证是否在有效期内、实际生产品种范围是否持续保持许可状态等,惩处超范围生产经营及生产条件不符合许可要求行为。查企业食品安全管理制度落实,打击食品安全主体责任落实不到位行为。重点检查企业是否按照《食品安全法》要求,及时记录原辅料采购、生产过程控制、产品出厂检验等信息记录,以及是否开展从业人员考核、培训、应急演练、自查等方面情况,惩治食品安全管理制度落实不到位、信息记录不全等行为。

  严厉打击违反食品安全标准违法行为。严查肉制品原料肉是否经过检验检疫、是否存在滥用食品添加剂等违法行为;严查食用植物油过氧化值、苯并芘等食品安全指标问题;严查蜂蜜掺杂掺假、以蜂产品制品冒充蜂蜜行为;严查酱腌菜超范围、超限量使用食品添加剂、亚硝酸盐超标等行为;严查酒类产品超范围使用甜味剂等行为,以“零容忍”的举措,严惩食品安全违法犯罪行为。

  此次专项检查共检查食品生产企业、小作坊96家,查找出风险点9处,监督抽检122批次。

 

 

 


访问量: 旧版回顾
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018