黑河市正式启动2018红盾护农惠农春雷行动

2018-04-13 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

黑河市正式启动2018红盾护农惠农春雷行动

 

 

  为切实维护农资市场秩序,保护广大农民合法权益,保障农业生产顺利进行。4月10日,黑河市市场监管局在爱辉区瑷珲镇举行红盾护农惠农春雷行动启动仪式,为农民发放宣传资料,提供免费检测和咨询服务。

  黑河市副市长马春波出席启动仪式并讲话,市领导强调,全市各级政府、各个部门要充分认识开展红盾护农惠农春雷行动的重要意义,切实增强责任感、使命感,把红盾护农惠农春雷行动这一民心工程做强做大;要密切配合,加强协作,全力服务春耕生产;要以落实农资生产经营主体责任、规范农资生产经营行为和农资打假为重点,严厉打击各类坑农害农违法行为;要全面落实28项免费检验检测服务项目,为农民朋友免费开展技术服务,为有效促进全市农业增效、农民增收做出贡献。

 

 

  黑河市市场监管局将全力推进五项重点工作,确保红盾护农惠农春雷工作落在实处。一是进一步加强农资市场监管,规范农资经营者行为;二是加强农资产(商)品质量抽查检验,保证农资产(商)品质量;三是加强农资商品经营者的信用监管,促进农资行业诚信经营;四是加强农资领域消费维权,切实维护消费者合法权益。五是加大对涉农企业的支持服务,推进创新农业经营体系建设。

  黑河市农委、市公安局、市物价局、市农机局、市供销社和市邮政局、石油公司等有关部门及农业专家参加此次活动。启动仪式结束后,执法人员来到瑷珲镇中学为学生检测眼镜、体重秤和锅炉等,提供检测服务。

 

 

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号