黑河市市场监管局三项举措加强广告市场监管

2018-05-03 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

  为适应广告监管新形势,黑河市市场监管局爱辉分局以开展媒体信用监管为契机,探索广告监管思路和监管手段,采取三项举措加强广告市场监管。

  一是建立信用评价机制,加强行政指导。依托广告监管平台,对媒体广告,广告主、广告经营者、广告发布者进行全方位监管,将广告行为纳入诚信建设监管范围内,通过约谈、法律法规宣传讲解、一对一行政指导等方式,提高广告主体的诚信意识,指导广告主体建立完善广告承接、登记、审查备案制度,建立诚信监管档案,规范广告经营行为。

  二是深入推进虚假违法广告整治。加强对重点领域和重点对象的日常监管,加大广告定向监测频次,以机场、车站、宾馆、商场、景区、旅行社为重点区域,以户外广告、印刷品旅游广告为重点品种,以不合理、误导消费等虚假广告为重点内容,对保健食品、药品、医疗、化妆品等虚假违法广告进行重点检查,采取随机抽查与定向抽查相结合的方式依法严厉打击虚假违法广告。

  三是强化部门联合执法,形成监管合力。充分发挥整治虚假违法广告联席会议牵头单位作用,加强沟通与协调,与各相关部门联手加强对广告主体的监管。

 

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号