嫩江县市场监督管理局加强案件核审 提高案件质量

2018-08-07 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

嫩江县市场监督管理局加强案件核审 提高案件质量

  

  嫩江县市监局加强对质量技术监督、工商行政管理、食品药品监督管理的行政执法案件核审工作。认真遵循“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、程序合法”的原则,严格按照新版法律文书的要求,规范各类执法文书的格式和内容,把案件的核审重点放在自由裁量权方面。该局从两个方面做好案件核审工作。一是在认真学习法律法规基础上,查阅分析大量的典型案例,提高了核审人员自身的素质。二是为确保违法案件得到及时处理,对案件情节简单的做到当日送审当日完毕不积压案件,针对案情复杂的案件,做到在3日内核审完毕。通过这些工作的开展,确保了全局案件的合法性、有效性和及时性。

  年初以来,该局共受理一般性案件210起,经核审通过185件,移交相关机关案件7起,未发生过复议或诉讼败诉案件。同时监督协调各办案单位做好案件归档,做到案件一个季度归档一次,全局案件归档率达到100%。

 

 

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号