佳木斯市工商局组织召开房地产广告专项整治专题会议

2018-08-06 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

佳木斯市工商局组织召开房地产广告专项整治专题会议

 

  8月3日,佳木斯市工商局组织召开了房地产广告专项整治专题会议。佳木斯市工商局主管领导、广告监管部门有关同志及城区各市场监管局主管领导和广告监管部门负责同志参加了会议。

  会议宣读了国家市场监管总局《房地产广告发布规定》,并传达了省工商局广告处《关于集中整治虚假违法广告的通知》。

  会议指出,此次重点整治以下违法行为:一是通过捏造、散步不实信息,或者曲解有关房地产政策等方式,舞蹈购房人的市场预期;二是发布虚假房源和价格信息欺骗、误导购房人;三是发布未取得许可或备案的房地产项目预售、销售违法广告行为;四是在房地产广告中承诺为购房人办理户口、就业、升学等事项的违法广告行为;五是在房地产广告中承诺房产升值或者投资回报的行为。

  会议强调,一要高度重视,各单位、各部门要把房地产广告专项整治工作作为当前广告监管工作的重中之重;二要规范执法,各单位、各部门在执法过程中要严格按照国家法律法规开展行动,不能为求快求速、扩大战果走捷径,突破执法程序,也不能浮皮潦草、走走过场,使监管职能缺位,执法效果打折;三要营造氛围,各单位、各部门一定要发挥整治虚假违法广告联席会议的功能,充分发挥各成员单位职能作用,齐抓共管,主动作为,共同打好房地产广告专项整治攻坚战。

 

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号