牡丹江关闭16户违法网络旅游经营者平台服务

2018-04-11 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

牡丹江关闭16户违法网络旅游经营者平台服务

 

 

  牡丹江市工商局在黑龙江省冬季旅游市场专项整治中,加大对在线旅游市场的监管。3月28日,根据投诉核查,依法要求美团网、携程网和去哪儿网三个电商平台关闭存在无实体经营主体、虚假信息宣传等违法违规经营行为的16户网络旅游商品经营者平台服务,切实解决当前发布虚假信息、扰乱旅游市场、侵害游客权益的突出问题,营造群众满意放心的网络旅游消费环境。

  据了解,牡丹江市工商局接到投诉后,经核查,发现美团网、携程网和去哪儿网三个知名电商平台上的16户网络旅游商品经营者存在虚构线下主体信息、发布虚假预定信息等违法违规经营行为。其中,13户网络旅游商品经营者通过平台发布的主要信息与线下实际情况完全不符,3户网络旅游商品经营者通过平台发布的价格与线下实际标价相差悬殊。依据《网络交易管理办法》的相关规定,牡丹江市局执法人员约谈了上述三个平台东北区域相关负责人,要求关闭这16户网络旅游商品经营者的平台服务,并督促三个平台经营者切实履行审查平台内网络商品经营者主体身份信息的法定义务。

 

 


访问量: 旧版回顾
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018

黑公网安备 23010202010154号