七台河市市场监督管理局推进电商企业“亮照亮标”工作

2018-08-10 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

七台河市市场监督管理局推进电商企业“亮照亮标”工作

 

  为了深入推进网络实名制工作,支持企业提升网站规范性和公信力,提升企业产品的市场竞争力,进一步优化网络市场营商环境,七台河市市场监督管理局全面推进电商企业“亮标亮照”工作。

  针对电商企业“亮标亮照”工作,该局采取深入全市重点电商园,认真检查电商企业网站建立情况,帮助指导电商企业完成“亮标亮证”工作,一对一对电商企业进行专门培训,讲解申请电子标识的操作流程,制作PPT和相关要件示范文本,让企业一目了然。同时,向电商企业宣讲网络经营方面的法律法规,以及网络经营过程中应该办理的事项和履行的义务。电商企业在申请电子标识时实现最多跑一次工程,申请要件均可网络传送,真正实现了网上受理、网上审核,网上发放。只要申请材料符合规定,当场审核通过,电商企业一分钟内即可获取电子标识代码,再将标识代码加载到网站首页或从事经营活动的主网页醒目位置即可,实现当日办结。目前,全市已有30多家电商企业成功申请了网络“电子标识”,占电商企业总量的80%。通过开展“亮照亮标”工作,提高了电商企业依法经营、诚信经营意识,做到主体合法,准入规范,为消费者提供安全可靠的服务。

 

 

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号