绥化市工商局积极优化营商环境全力提升客户服务满意度

2018-06-13 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

绥化市工商局积极优化营商环境全力提升客户服务满意度

 

  一是主动服务管理对象,保证许可程序的办理流程高效运行。今年4月开始,绥化市工商局在行政审批窗口额外增设了便民服务台和自助服务区,并制定了相关的工作规则。服务台和服务区的工作人员是流动式办公,由机关执法科室、政策法规等后台科室工作人员轮流值班服务。是为前来窗口办理新设立企业、变更企业登记、企业年报等事项的人员做前期服务指导,这一举措不仅缓解了行政许可受理人员的工作压力,提高了办事效率,也让后台岗位的工作人员了解并熟悉了办理行政许可业务的流程和规范。

  二是管理与服务并行,推动市场秩序有序发展。当前市场监管重心已由传统的事前审批向事中事后监管转变,尤其是企业年报改革以来,很多企业经营者一时还无法适应这一转变。在有限的企业年报时限内,该局对企业的监管除了经营行为及登记事项外,统计各类企业年报信息更是一项繁复庞杂的工作。在每年的年报期间,申报单位不会申报、申报错误、申报缺项等各类问题大量涌现,窗口有限的工作人员无法做到有效的梳理、帮助。此时,该局新设立的便民服务台发挥了作用。服务台的工作人员实时地分担了这部分工作,他们正确高效地引导企业管理人员依法进行企业年报,为前来办事的企业提供便捷服务。

  三是强化法律意识,推行谁执法谁普法。该局要求所有的服务站工作人员在服务客户的同时,更应积极做好工商法律法规的宣传工作。该局首批印制了消费维权知识小手册及相关法律文本5000余册。每天,在服务站值班的不同执法科室的工作人员,可以根据自己科室的业务特点,向有需求的咨询人员解答工商法律法规或业务知识。把法律意识潜移默化到每个人心里,落实到每一个工作流程上。

 

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号