绥化市工商局对服务窗口开展自查自纠

2018-07-09 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

绥化市工商局对服务窗口开展自查自纠

 

  为进一步加强机关作风整顿优化营商环境,绥化市工商局组织登记窗口全面开展自查自纠活动。

  绥化市工商局登记注册科全面推行网上登记服务,实现不见面审批。自6月1日起登记注册科全面推行了电子营业执照,开展了企业名称网上核准,让市场主体足不出户即可通过电脑终端进行自主申请,方便了企业因重名多次往返奔波。截至5月30日共有20户企业进行了网上名称核准,网上新设立企业12户、变更2户。还积极开展了企业简易注销程序,简化市场主体退出程序,登记窗口共印发简易注销使用手册2000份。

  绥化市工商局全面规范窗口工作人员行为规范,从窗口人员的仪容仪表、工作纪律、专注程度、文明用语等方面进行了问题查找,针对容易出现瑕疵的关键点进行了重点摸排,共整改风险点6处。同时,登记窗口还进一步压缩行政审批流程,企业名称预先核准程序从原来的3日压缩到不超过8小时,企业设立登记从原来3个工作日压缩到1个工作日,缩短了市场主体开办企业时限。

  到目前,绥化市工商局结合工作实际共梳理出登记注册科四大类20项对标内容,制定了责任清单,落实了主体责任,分解了工作任务,要求窗口同志要提升政治站位,增强四个意识,积极服务绥化市“都城地”建设,努力营造优质高效的优商环境。

 

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号