双鸭山市市场监管局开展“六一”游乐设施安全大检查

2018-06-04 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

双鸭山市市场监管局开展“六一”游乐设施安全大检查

 

  为保障全市“六一”儿童节期间游乐设施安全运行,双鸭山市市场监管局于“六一”当天开展了全市游乐设施安全大检查。

 

 

  在双鸭山市北秀公园,按照“安全第一,预防为主”的原则,工作人员对游乐设施运行的安全技术规范、游乐设施的分级管控和隐患排查治理工作、作业人员持证上岗、游乐设施定期维护、应急预案、警示标志等进行了重点检查,并对游乐设施的安全带、安全压杆等安全保护装置进行了抽查。要求公园管理者及业主要提高安全意识,进一步落实安全管理主体责任,认真做好设备日常检查和维护保养工作,要对设备进行全面检查,及时排除事故隐患,开展应急演练,以保障游客高峰期大型游乐设施安全运行。同时,工作人员还向公园管理人员、游乐设施的业主和群众发放了特种设备安全法等宣传资料,向大家介绍电梯、游乐设施安全使用注意事项及电梯、游乐设施遇险自救处理措施等各类常识。

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号