伊春市工商春节期间为消费者挽回损失1.2万元

2018-02-26 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

伊春市工商春节期间为消费者挽回损失1.2万元

 

 

本文来源:中国消费者报·中国消费网 作者:刘传江

 

 

  中国消费者报哈尔滨讯 (张曦文 记者 刘传江)日前,记者从伊春市工商局获悉,春节期间该市工商局12315指挥中心共受理消费者咨询、申诉31条,其中咨询23条,申诉8条,办结率100%,为消费者挽回经济损失1.2万元。

  据悉,为确保伊春市人民渡过一个安乐、祥和的春节,春节前伊春市工商局安排部署做好辖区内安全生产监管工作,对煤矿、非煤矿山、道路交通、人员密集场所、危险化学品、成品油、烟花爆竹、燃气、旅游等涉及安全生产的行业领域市场主体重点监管。

  针对商品交易市场、旅游市场、网络商品交易市场节日期间消费特点,伊春市工商局组织全系统执法人员开展专项执法检查,及时整治违法违规行为,严厉打击扰乱市场交易秩序的行为。以服装、鞋帽、家用电器等消费品为重点监管商品,查看商品标识、查验证照,对经营者利用欺骗性价格标示、欺骗性销售误导、虚假宣传等方式,隐瞒商品真实信息、剥夺消费者的知情权、销售假冒伪劣商品等违法行为开展执法行动。

  同时,伊春市工商依法对无照经营、销售假冒伪劣商品等扰乱市场交易秩序的行为进行查处,整治不规范促销和不正当竞争的违规行为,加强重点领域广告监管执法力度。严肃查处社会广泛关注的利用健康养生讲座、培训、宣传等形式,冒用医疗机构资质或医师执业资格违法、违规推销药品、食品等违法行为。

  春节期间伊春市工商执法人员还对地下易购街进行了专项检查,了解消费者保障工作情况,确保百姓节日期间放心购物明白消费。

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号