伊春市工商局召开全市工商系统竞争执法工作暨新《反不正当竞争法》培训会议

2018-06-07 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

伊春市工商局召开全市工商系统竞争执法工作

暨新《反不正当竞争法》培训会议

 

  为进一步推进竞争执法、加大打击传销、规范直销工作力度,5月31日,伊春市工商系统竞争执法暨新《反不正当竞争法》培训工作会议在市工商局召开,全市17个县(市)市场监督管理局和工商分局主管局长,公平交易股股长参加会议。

  会议指出,深入贯彻落实党的十九大、十九届三中全会精神,进一步推进《反不正当竞争法》实施,有利于建立统一开放、竞争有序的市场体系。针对当前社会广受关注的市场混淆、商业贿赂、虚假宣传等不正当竞争行为,进一步加强反不正当竞争执法工作,加大执法办案工作力度,能够有效维护经营者、消费者合法权益。各级工商和市场监管部门要切实履行市场监管职责,开展直销企业市场的专项检查,加强企业自律,规范企业经营,查处违规违法案件,引导企业履行社会责任。标本兼治,建立健全长效监管工作机制,以建立规范、健康、有序的直销市场为目标,提高监管效能,全面维护我市直销市场秩序。

  会议强调,要重点查处市场混淆、侵犯商业秘密等侵犯知识产权不正当竞争行为;要深入开展摸底排查,全面掌握辖区内直销企业、分支机构、服务网点、直销员、经销商以及与直销企业有合作协议关系的合作方、关联方等基本情况,做到底数清、情况明;要对直销企业、直销员及直销企业经销商、合作方、关联方的监管;查处以直销名义和股权激励、资金盘、投资分红等形式实施传销违法行为。

  会议要求,以实施新《反不正当竞争法》为契机,加强领导,落实责任,进一步加大反不正当竞争执法办案力度。充分认识直销违法犯罪的形势和打击整治行动的重要意义,要全力投入,针对工作中的薄弱环节,采取有效措施,压缩违规直销活动生存空间,夯实打防控管等基础工作。

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号