伊春市工商局伊春分局全力开展清理整顿废品收购站点专项行动

2018-07-11 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

伊春市工商局伊春分局全力开展清理整顿废品收购站点专项行动

 

  伊春工商分局为进一步推动城市环境专项整治工作,为美化城市环境,建设美丽伊春,顺利通过国家卫生城复审,切实履行工作职责,精心部署,迅速行动,扎实开展清理整顿废品收购站点专项行动,掀起国家卫生城市复审迎检工作高潮。

  7月4日,伊春工商分局会同区爱卫办、安监、消防等单位,对伊春区内的废品收购站点进行清理整顿专项检查。主要检查经营主体、经营范围,多部门实施联合查处违法经营行为,坚决取缔无照经营行为和私设露天收集场地的经营行为。对从事废品收购的单位及个人进行逐个宣传指导,要求其亮照经营(营业执照悬挂在醒目位置);具备相应回收物品存放场所;回收的物品分类存贮、摆放整齐;禁止院内外粘贴小广告;回收物品及时清运妥善处理;室内外卫生达到卫生城复审要求。教育其守法经营,帮助他们规范废旧物资收购行为。在清理整顿中,共检查废品收购站点46户,发放规范经营《通知》46份,责令限期停止经营2户。

  此次开展废品收购站点清理整顿专项行动措施得力,规范了伊春区废品收购市场经营行为,净化了市场经营秩序,切实增强经营者守法经营的意识。

 

 

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号