部门联动 集中发力 伊春市工商局全面推进放心消费创建工作

2018-08-03 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

部门联动 集中发力

 

伊春市工商局全面推进放心消费创建工作

 

  7月31日,伊春市工商局组织召开了由食药监局、旅发委、商务局、物价局等13家成员单位参加的2018年第二次全市消费维权社会共治联席会议。

  会议指出,年初以来,各成员单位积极配合,信息共享,形成消费维权创建合力,全市消费维权社会共治各项工作成效显著。会上,各单位立足各自领域和职责,认真探讨研究,制定了到2018年末全市放心消费示范单位覆盖率达30%、2019年末达70%、2020年实现全域覆盖的三年创建总目标。

  会议要求,要把消费维权工作作为落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,逐步破解高质量发展的具体行动;要始终坚持以人民为中心的思想,坚持依法维护消费者的合法权益,依法惩治侵害消费者权益的违法行为;要把消费维权工作,与不断满足人民群众对美好生活需要结合起来;要建立依法维权与消费者自我保护有机结合,持续加强市场监管,为消费者保驾护航;要正确发挥职能作用,不断完善消费维权社会共治工作机制,形成政府主导、部门配合、行业自律、社会监督、消费者共同参与的全社会共同治理格局。

 

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号