伊春市工商局对美团外卖平台“亮标亮照”违法行为责令整改显成效

2018-08-08 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

伊春市工商局对美团外卖平台

“亮标亮照”违法行为责令整改显成效

 

  为进一步强化电商平台消费维权监管工作,今年6月,伊春区工商分局、铁力市市场监督管理局、嘉荫县市场监督管理局分别对美团外卖平台关于亮标亮照行为进行了行政约谈。约谈中了解到,由于美团总部在平台上没有给黑龙江地区开设端口,所以我省各地市美团外卖平台均没有进行亮标亮照。工商和市场监管部门认真宣传《网络交易管理办法》相关规定,并进行耐心指导与讲解,下达行政指导意见书,对其给予20个工作日的整改期限。

  截止7月20日,伊春市美团平台入驻商户776户,在电脑和手机客户端已全部实现亮照经营,严格履行了第三方平台的法定义务,形成美团平台商家网上亮照经营的规范化和常态化。

  8月起,全市工商和市场监管部门将强化摸底排查和执法监管,对不按规定进行亮标亮照的行为进行重点查处,引导安全网络消费,减少网络消费纠纷,遏制网上欺诈行为,积极推动营商环境建设。

 

 

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号