伊春市工商局迅速贯彻落实省局会议精神

2018-08-10 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

伊春市工商局迅速贯彻落实省局会议精神

 

  全省工商和市场监管工作电视电话会议后,伊春市工商局高度重视,认真学习领会省局会议精神,8月1日召开了局长办公(扩大)会议,全面传达、学习贯彻全省工商和市场监管工作会议精神,研究部署全系统下半年重点工作任务。

  8月8日,市工商局召开全市工商和市场监管工作会议,传达全省工商和市场监管工作电视电话会议精神,全面总结上半年工商和市场监管工作,分析当前形势,安排部署下半年工商和市场监管工作。市局党组书记、局长林长伟同志代表市局党组作工作报告。市局党组成员及副处级以上领导,各县(市)市场监督管理局、各工商分局局长及办公室主任,市局机关及直属事业单位全体人员参加会议。

  会议指出,上半年全市工商和市场监管系统认真贯彻落实市委市政府和省局决策部署,努力营造守约践诺的信用环境、宽松便捷的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境、马上办的政务环境,各项市场监管工作取得了积极成效。社会信用体系建设不断推进,商事登记制度改革纵深拓展,事中事后监管全面深化,消费维权社会共治体系逐步建立,班子和队伍建设工作全面加强,为我市绿色化转型和全市经济社会发展提供了重要保障。

  会议强调,全市工商和市场监管部门要继续增强改革意识,明确职责定位,积极做好“六个角色”,深刻领会市场监管体制改革的重大意义。要结合全省工商和市场监管工作电视电话会议精神要求,聚焦重点,精准发力,着力做好以下几个方面工作。要继续加强全市信用体系建设工作;要不断深化商事制度改革工作;要全面推行“双随机、一公开”监管;要不断提高竞争执法水平;要继续强化消费者权益保护工作;要进一步加强重要市场监督管理;要稳步推进商标服务和监管;要继续狠抓广告市场监管;持续加强网络市场监管服务;要深入贯彻落实市委市政府重点工作要求;要进一步推进深化干部作风整顿优化营商环境;要持续扎实推进“法治建设年”活动;要进一步加强干部队伍建设。

  会议要求,下半年全市工商和市场监管系统要继续按照市委市政府和省局的决策部署,继续保持攻坚克难的清醒和定力,继续全力以赴推进各项重点工作,狠抓落实,确保如期完成全年既定的目标任务,持续巩固全市经济总体向好的态势,为伊春绿色化转型发展作出新的更大贡献!

 

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号