黑龙江日报:垦区农场企业化改革实现新突破

2018-05-08 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

垦区农场企业化改革实现新突破

 

 

 

四方山农场成第一户办理工商执照的试点农场

 

来源:黑龙江日报  作者:刘楠 吴树江

 

  黑龙江日报5月7日讯 4月27日,经黑龙江省垦区工商局哈尔滨分局核准设立登记,黑龙江北大荒农垦集团四方山农场有限公司领取了营业执照。这是垦区自开展农场企业化改革以来第一户正式办理工商营业执照的试点农场,标志着垦区农场公司化改造工作迈出了关键性的一步。

  为贯彻省农垦总局党委关于农场公司化改造的具体要求,垦区工商局在系统内印发了《关于农垦改革中垦区集团化各农场有限公司工商登记有关事宜的通知》,各分局细化措施贯彻落实,解决了北大荒农垦集团登记、改制农场办理名称核准、有限公司设立登记等方面存在的难点问题,保障了改革的顺利进行。为配合农垦改革快速推进,垦区工商系统开通了服务农垦改革“绿色通道”,提供了预约登记、延时办公等服务措施,在农场企业化改革登记工作中提前介入、全程指导。截至目前,已有7个农场向工商机关递交了有限公司登记申请材料,并已核准企业名称。

  新体制下运行的农场有限公司的法人治理结构及企业经营管理更加完善,可以按照现代企业制度更好地开展公司化运营,更好地对接国际、国内市场。

  同日,北大荒农垦集团红色边疆农场有限公司设立登记并领取了营业执照。

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号