黑龙江:着力营造“五个环境”

2017-12-01 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []



信息来源:中国工商报

 

 


  10月30日,黑龙江省工商局召开第三十七次党组(扩大)会议,学习宣传贯彻党的十九大精神。
  会议强调,紧密联系实际贯彻落实党的十九大精神,最直接的就是把报告中涉及工商和市场监管部门职能职责的具体事项梳理清楚,始终坚持“放管服”改革三位一体推进的原则不动摇,在着力营造“五个环境”上取得新成效,为谱写新时代中国特色社会主义龙江篇章打造法治化国际化便利化的营商环境。
  会议要求全省工商和市场监管部门着力营造守约践诺的信用环境,以党的十九大报告提出的诚信建设制度化为统领,加快推进政务诚信建设、商务诚信建设、社会诚信建设,推进守信联合激励和失信联合惩戒机制落到实处。着力营造宽松便捷的准入环境,聚焦商事制度改革重点工作,深入推进“多证合一”改革,稳步推进“证照分离”改革试点,做好企业和个体工商户登记全程电子化及电子营业执照发放工作,打造法治化便利化的营商环境。着力营造公平竞争的市场环境,加强事中事后监管,抓好“双随机、一公开”抽查,推动政府部门涉企信息统一归集和公示;强化反垄断和反不正当竞争,加大对制售假冒伪劣商品、新型传销、发布虚假广告等违法行为的打击力度;积极实施商标品牌战略,推动全省品牌经济发展壮大。着力营造安全放心的消费环境,加强日常消费领域、互联网等新兴消费领域、农村市场的监管。着力营造“马上办”的政务环境,坚持全面从严治党永远在路上、作风建设永远在路上,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。
  会议同时要求,在学习宣传党的十九大精神方面,应在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫。要学深悟透、把握实质,广泛宣传、营造氛围,学以致用、知行合一。 (迟志磊)


访问量: 旧版回顾
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018