省工商局组建法律顾问队伍

2017-12-25 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

 

 

 

  为深入推进依法行政、依法决策,12月15日,省工商局召开法律顾问聘任座谈会,与法律顾问签订了聘用协议,为法律顾问颁发了聘书,组建了以省工商局法规处、系统内法律专家骨干、公职律师为主体,外聘法学专家为补充的法律顾问队伍。

  省工商局法规处以集体名义担任法律顾问,省局机关具有法律职业资格或者律师资格的人员5人、省政府法律专家库中有关民商、行政领域的法学专家5人、系统内具有法律职业资格或者律师资格专家2人被选聘为法律顾问。省工商局设立法律顾问管理办公室,法规处承担法律顾问管理办公室的日常组织协调工作。法律顾问根据《黑龙江省工商行政管理局法律顾问工作制度(试行)》(黑工商办发〔2017〕43号)履行法律顾问工作职责,负责对重大行政决策和重大执法决定合法性论证,对重大、复杂、疑难行政处罚、行政复议、应诉案件所涉及法律问题进行研究论证,对签署重大事项合同、协议涉及的法律问题进行研究论证,承办受委托的诉讼、仲裁等其他涉法事务,通过参加论证会议、出具法律意见书等方式提供法律服务。

 

 

 


访问量: 旧版回顾
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018