省工商局明确“五个重点”加强媒体单位广告审查监管

2017-12-29 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 
  12月25日,省工商局印发通知,加强对媒体单位发布违法广告五类重点问题的监管力度,指导媒体单位对重点违法广告加大审查力度,强化源头治理。一是对发布商品和服务广告中没有显著标明“广告”字样违法广告的违法行为重点监管;二是对发布医疗广告中没有标注医疗广告批准文号的违法行为重点监管;三是对发布药品广告中没有标注药品生产批准文号、药品广告批准文号,没有标注“请按药品说明书或在药师指导下购买和使用”忠告语重点监管;四是对发布医疗器械广告中没有标注医疗器械注册证号、医疗器械广告批准文号的违法行为重点监管;五是对发布保健食品广告中没有标注保健食品批准文号、保健食品广告批准文号,没有标注“本品不能代替药物”忠告语的违法行为重点监管。
  同时,省工商局要求各市地局对所监管的媒体单位开展行政指导,指导媒体单位加强广告审查监管,纠正“五类问题”,依法依规发布广告。要求各地持续对虚假违法广告零容忍,始终保持对虚假违法广告的高压态势,坚决防止违法广告反弹。
 

访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:sgsjgkb@163.com
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号