整治虚假违法广告部际联席会议对黑龙江开展督查

2018-01-03 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

  

  2017年12月25日至27日,整治虚假违法广告部际联席会议督查组对黑龙江开展实地督查。督查组听取了黑龙江省整治虚假违法广告联席会议的工作情况汇报,抽查了黑龙江省广播电视台、哈尔滨市报业集团、绥化市广播电视台、绥化日报社等4家媒体,主要检查了广告业务承接登记、审核把关、广告档案管理、近期广告发布等情况。督查组对黑龙江整治虚假违法广告工作给予充分肯定。

  年初以来,黑龙江省工商局认真贯彻落实整治虚假违法广告部际联席会议的部署要求,按照国家工商总局广告司的安排,充分认清整治虚假违法广告的紧迫性、长期性和复杂性,牢固树立以人民群众为中心的思想,强化“一盘棋”共治意识,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,坚持源头治理和综合治理,紧紧盯住重点区域、重点媒体、重点广告,聚焦重点,精准发力,不断加大整治力度,严厉打击虚假违法广告,取得了显著成效,2017年下半年成果尤其显著,全省14个市(地、垦区),齐齐哈尔、牡丹江、鸡西、伊春、七台河、鹤岗、黑河、绥化、大兴安岭、垦区等10个地区违法广告为0;全年有7个市(地)广告条次违法率低于0.1%;有3个市(地)广告时长违法率低于0.1%。2017年10月份,全省14个市地(含省垦区)中,有13个市地违法广告为零,全省共监测广告159,349条次,只有6条次涉嫌违法广告,达到了历史最好水平。


访问量: 旧版回顾
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018